Racana STAIN Ponorogo siap unjuk gigi

ehm_caem002Setelah kemarin pada tanggal 23 mei 2009 berulang tahun yang ke 14, kini Racana Ronggo warsito – Niken Gandini yang berpangkalan di kampus STAIN Ponorogo siap unjuk gigi dalam pentas akbar yang termasuk even nasional
Perkemahan Wirakarya IX PTAI se-Indonesia 2009, yang diadakan di kampus IAIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Even ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi Islam seluruh Indonesia. Pesta tersebut berlangsung pada tanggal 8-17 Juni 2009.

Pada event nasional tersebut racana Ronggo Warsito – Niken gandini STAIN Ponorogo mengirimkan dua kontingen, yaitu 10 orang putra dan 10 putri. Kontingen ini secara resmi diberangkatkan oleh ketua STAIN Ponorogo selaku Kamabigus (Ketua Harian Majelis Pembimbing Gugus Depan) Drs. Rodli Makmun M, Ag. DR. Siti Hj. Maryam Yusuf M, Ag selaku Kaharmabigus(Ketua Harian Majelis Pembimbing Gugus Depan) dan bpk. Mukhlison Efendi M, Ag didepan gedung akedemik kampus.

beliau berpesan semoga kegiatan ini menjadi kegiatan yang bermanfaat dan bisa memberikan kontribusi yang terbaik untuk kampus, dan pramuka harus mengenal batas-batas mininum, yang mungkin tidak dimiliki oleh selain pramuka, yang mana semua isi kehiupan perlu diberi batas mininum, yang pada realitanya tidak seharusnya dalam kehidupan menuntut sesuatu yang lebih dari sekedar cukup. Dan beliau yakin pramuka mampu untuk itu, pramuka yang terlahir dari kata pandu diharapkan menjadi pandu untuk diri sendiri, pandu untuk masyarakat, pandu untuk bangsa dan negara,tak lupa juga beliau berpesan untuk selalu meningkatkan segala aspek yang di dalamnya, berharap selangkah lebih maju dari yang kemarin sehingga bisa memberikan bekas yang mengena bagi para penerus pramuka setelahnya, dan tentunya tak lupa menghimbau untuk tetap waspada, jaga diri dan mampu membaca segala situasi yang ada.

Ini adalah salah satu perwujudan bahwa Racana Ronggo Warsito-Niken Gandini mampu dan antusias alam segala even kepramukaan, sehingga bisa meramaikan kepramukaan yang ada di Ponorogo, dan ini juga menjadi pembuktian bahwa pramuka bukan hanya kegiatan untuk anak sekolah (SD, SMP, dan SMA) tapi pramuka juga masih berlaku di bangku kuliah, ini dibuktikan oleh anggota blogger warok yang ikut dikirim kesana yaitu Rosi dan Iephe.

semoga dengan even ini bisa membangkitkan semangat kepramukaan yang ada di Ponorogo, sehingga pramuka bisa dijadikan ajang untuk menampilkan bakat dan kreatifitas.

bravo pramuka Ponorogo !…

bravo pramuka Indonesia !…



Fenomena Penyakit Batu Ginjal di Ponorogo

batu-ginjal1
gambar : Batu di ginjal manusia

Ponorogo termasuk salah satu daerah yang memiliki kandungan zat kapur tinggi. Hal ini bisa kita buktikan pada panci/tempat penyimpanan air, karena di tempat penyimpanan air inilah biasanya akan timbul semacam kerak putih kecoklatan. Berbagai dampak negatif dapat ditimbulkan akibat zat kapur tadi. Salah satunya adalah “Penyakit Batu Ginjal”. Penyakit batu ginjal sendiri adalah penyakit yang disebabkan adanya massa keras seperti batu yang terbentuk di sepanjang saluran kencing dan bisa menyebabkan nyeri, perdarahan, penyumbatan aliran kencing atau infeksi. Gejala awal dari batu ginjal adalah susah buang air kecil, terasa ada yang menyumbat, sakit saat buang air kecil, air kencing berwarna merah darah, nyeri pinggang yang hebat bahkan sampai punggung.

Continue reading “Fenomena Penyakit Batu Ginjal di Ponorogo”

Jidat adalah Yuda Taufiqurrahman

Memperbaiki Perkenalan! Sebenarnya saya dulu sudah perkenalan di Kotareyog.com pada: Jan 27, 2009 @ 15:10 karena masih banyak kesalahan jadi saat ini saya mengupdate dan memperbaiki postingan perkenalan sebagai warokan Ponorogo.

Nah Nama saya Yuda taufiqurrahman, kalian bisa memanggil saya dengan nama Yuda. Seorang anak perjaka tulen yang lahir dan tinggal di desa Ngrukem, Kec. Mlarak, Kab. Ponorogo.

Yuda Taufiqurrahman
Yuda Taufiqurrahman

Setelah baca tata cara posting yang benar saya harus mempunyai Email. Alhamdulillah saya memiliki email lebih dari 20, jadi bisa jadi member Krc. Email ada jidat@dafhy.net , jidatbaok@yahoo.com , jidat_baok@yahoo.com , le@jidatbaokk.com , mas@jidatbaok.com dan masih banyak banget tapi kalo ada perlu dengan saya silahkan menggunakan email yang ini jidatbaok@gmail.com dan untuk Ym! ada di jidat_baok

Kalo blog aku juga punya kok *wajib punya biar gak goblog* biasa ngeblog beneran di www.jidatbaok.com yang berisi pengalaman pribadi dan unek-unek yang gak bisa ditahan. Kalo Blog Bokep, belajar SEO dan juga Hanya Tembak Kiword ada di www.jidatbaok.blogspot.com. Ada juga di www.yuda.blogguru.net disana hanya berisi tulisan ringan catatan seorang pelajar! Mungkin masih banyak blog saya, silahkan ngecek di google dengan kiwed Jidat Yuda Taufiqurrahman, kalo ada domain Jidat berarti *insyallah* Milik saya! Untuk mengetahui Jidat lebih lanjut silahkan menuju Yuda Taufiqurrahman official site, Facebook Jidat Bukan Pahlawan, Follow me Twitter @jidat, Plurk @jidat dan juga masih banyak lagi.

Saya daftar di Komunitas Blogger Warok Ponorogo karena saya pengen belajar nge-Blog dan belajar menjadi penghuni dunia maya yang baik agar tidak melanggar UU ITE. Saya sendiri juga sering ikut Kopi Darat (Yu Darmi) yang dilaksanakan Jam 8.00 Minggu Pagi.
Pengalaman ikut Komunitas ini saya jadi lebih mengerti arti kebersamaan dan juga jadi lebih ngerti kehidupan dunia maya.  Saya bisa lebih mengeri apa itu SEO, bagaimana cara meningkatkan traffic pengunjung blog sampai ribuan perhari, bagaimana cara belajar CSS, HTML, PHP yang baik.
Saya sendiri memiliki banyak kekurangan dalam mengedit -ngoprek themes dan gambar- maka dari tiu saya sering minta bantuan mas Azaxs untuk membuat sesuatu yang biasa menjadi lebih berkesan. Selain itu saya juga sering minta bantuan mas Rifky untuk belajar Ubuntu dan juga nggores gambar. Banyak banget yang aku dapat dari gabung di Komunitas ini. Jadi buat kalian yang belum gabung, silahkan Register! Gratis kok dan kalian pasti akan mendapat manfaat yang luar biasa!

Elvigto is come back !!!

CURRICULUM VITAE

PROFILE

Lahir di Ponorogo, 30 Juni 1990. Menyelesaikan pendidikan dasar dan menengah di SD Negeri Sambit 1 dan Mts Negeri Jetis. Menamatkan SMA di SMA 2 Ponorogo tahun 2009 dan saat ini sedang menyelesaikan pendidikan di ITS Surabaya..

Selama pendidikan di tanah air aktif dalam berbagai organisasi pelajar. Tercatat tempo dulu pernah menjabat sebagai Ketua Litbang Dewan Ambalan GP (Gerakan Pramuka) Bung Tomo-R.A. Kartini periode 2007/2008 dan Ketua Dewan Redaksi Buletin PIJAR Rohis AL IKHLAS periode 2007/2008.

Mulai senang menggeluti bidang TI (Teknologi Informasi) setelah mengikuti kursus Teknisi Komputer/Maintenache di salah satu LBK terkenal di Ponorogo, selain bidang TI juga memiliki minat menulis setelah menjadi pimred di salah satu ORSIS (Organisasi Siswa) sekolahnya yaitu dalam tema yang berhubungan dengan keislaman, matpel MIPA, IT, motivation, leadership, dan keorganisasian.

Pendiri dan pengelola di salah satu blok WordPress yang bergerak di bidang dunia dan akherat yaitu elvigto.wordpress.com

Taufik Hendratmoko atau nama bekennya “elvigto” dalam kepenulisannya pernah masuk The Best Ten kategori Karya Ilmiah Remaja di UNAIR Surabaya dalam rangka memperingati GP ke-46 dan 100 tahun kepanduan dunia, juara pertama event Lomba Blog Tingkat Pelajar Se-Bakorwil Madiun HMJ Elektro Unmuh Ponorogo 2009, dan mendapatkan penghargaan ISBA 2009 sebagai pendiri Elvigto’s Weblog Area. Penghargaan yang diterima adalah Internet Sehat Blog Award kategori Student Blog. Penghargaan sebagai Blog Pelajar juga pernah di peroleh dari ITB.

INGIN MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG SAYA, SEGERA CLIK IN HERE

Ponorogo.go.id, Website “kosong” Pemkab Ponorogo

Sungguh ironis di saat informasi menjadi senjata mujarab bagi sosialisasi kebijakan maupun sarana informasi bagi bagi masyarakat. Namun patut disayangkan website yang dimiliki Pemkab Ponorogo yang beralamat di www.ponorogo.go.id hanya sebuah website yang syukur “ada”. Tidak ada informasi yang bisa diambil dari website ini. Hanya sebuah tampilan halaman depan yang berisi copypaste dari media lain. Meskipun telah berganti muka dari yang lama ke wajah yang baru namun isi tetap sama dengan yang lama. Berikut ini sitemap website Ponorogo dan ketersediaan content:

Home:
* Pengumuman: ada, update terakhir 20 Mei 2008

Data Pokok:

* Data Umum

  • Letak Geografis: kosong
  • Pembagian Administratif: kosong
  • Tinggi Lahan: kosong
  • Kecamatan: kosong

* Sumber Daya Alam

  • Obyek Wisata: kosong
  • Pertambangan & Bahan Galian: kosong

* Infrastruktur

  • Sarana: kosong
  • Kondisi Jalan: kosong
  • Status & Kualitas Jalan: kosong

* Industri: kosong
* Sarana Perdagangan: kosong
* Lembaga Keuangan: kosong
* Koperasi: kosong
* Investasi: kosong
* Ekonomi dan Keuangan: kosong

  • PDRB: kosong
  • APBD: kosong
  • PAD: kosong

* Politik dan Hukum: kosong
* Data Insidensial: kosong

Pemerintahan:
* Sekilas Ponorogo: kosong
* Sejarah: kosong
* Arti Lambang Daerah: kosong
* Muspida: kosong
* Profil

  • Profil Bupati: kosong
  • Profil Wakil Bupati: kosong
  • Profil Sekda: kosong
  • Profil Bapeda: kosong

* Eksekutif: kosong
* Legeslatif: kosong
* Visi Misi: kosong
* Rencana Strategis: kosong
* Peraturan Daerah: kosong
* Unit Pelayanan Terpadu: kosong

Info Ponorogo:
* Berita Terkini: ada, update terakhir 7 Agustus 2008
* Artikel: ada, update terakhir 14 Mei 2008
* Peta Ponorogo: ada, tanpa penjelasan
* Peta Wisata: kosong

Interaksi:
* Ide Warga & Diskusi
* Buku Tamu
* Event: kosong
* Gallery Foto: kosong

Lantas dari website seperti itu, apa yang diharapkan oleh masyarakat Ponorogo. Hmm,.. jadi bertanya berapa biaya yang dikeluarkan untuk membuat website seperti itu? Yaa, semoga website kebanggaan warga Ponorogo “segera” mampu menjadi salah satu pendorong menuju Ponorogo Mukti Wibowo. Semoga…