The Djadoel : Band Ponorogo pembuka konser budaya Iwan Fals

Dalam rangka Grebeg Suro 2016, Pemkab Ponorogo menggelar beraneka macam hiburan. Mulai dari acara keagamaan hingga menghadirkan artis nasional sekelas Iwan Fals. Konser yang bertajuk Budaya ini dilaksanakan tanggal 04 Oktober 2016 di Panggung Utama Aloon-aloon Ponorogo. Sebagai band pembuka, The Jadoel membawakan beberapa lagu untuk menghangatkan suasana. The Jadoel adalah salah satu band yang dimiliki Ponorogo, digawangi oleh para seniman kawakan, band ini tetap membawakan aliran musik rock sebagai identitasnya. Mari dukung karya musik putra Ponorogo. Maju terus!!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tmz4YCf_Gcc]

SOLO: Sharing Online lan Offline 2010

Dalam rangka optimalisasi pemanfaatan teknologi komunikasi khususnya internet di kalangan masyarakat dan mempererat pertalian jaringan dan persaudaraan, Komunitas Blogger Bengawan akan menyelenggarakan kegiatan bertajuk SOLO: Sharing Online lan Offline 2010 yang guna mempertemukan blogger dari berbagai komunitas dan daerah. Kotareyog merupakan salah satu komunitas yang turut diundang.

SOLO: Sharing Online lan Offline 2010, akan dilangsungkan pada
Hari/Tanggal        : Sabtu-Minggu/5-6 Juni 2010
Tempat                    : Gedung Graha Solo Raya, Jl. Slamet Riyadi, Solo
Acara                        : Kopdar Blogger (lihat lampiran acara)

Selain kalangan blogger, acara tersebut juga akan mengundang wakil pemerintah daerah di tujuh kabupaten/kota se-eks Karesidenan Surakarta yang meliputi unsur Dinas Pariwisata, Koperasi/UKM dan Dinas Informasi dan Komunikasi, serta kalangan pelaku industri kerajinan dan usaha kecil/menengah (UMKM).

Diharapkan blogger dan komunitas pengguna internet bisa berbagi kiat dan strategi, serta memberikan ruang pembelajaran bagi yang masih memerlukan bimbingan, terutama menyangkut hal-hal teknis berkenaan pemanfaatan teknologi informasi.

Rencananya acara tersebut juga akan dihadiri para tokoh praktisi internet, di antaranya Bp. Nukman Lutfie, Bp. Onno W Purbo, Bp. Donny BU dan tim ICT Watch/Internet Sehat, Bp. Didi Nugrahadi dari dagdigdug.com dan salingsilang.com, dll.

Berbagai acara menarik dikemas di SOLO. Dari Sharing komunitas internet, city tour di Pasar Malam Ngarsapura, mengunjungi sentra budaya pembuatan keris, wayang, gamelan hingga menyusuri Bengawan Solo. Untuk daftar acara secara lengkap silahkan download disini.

Acara menarik ini sangat sayang untuk dilewatkan. Apalagi panitia menyediakan fasilitas akomodasi dan transportasi selama acara berlangsung.

Bagi kawan-kawan kotareyog yang ingin hadir di SOLO, silahkan menghubungi Dafhy di nomor 085293313228, paling lambat tanggal 20 Mei 2010, dan silahkan buka official site SOLO disini.

Pastikan kawan-kawan hadir dalam Yu Darmi edisi Minggu, 16 Mei 2010, dengan agenda pembahasan keberangkatan ke SOLO.

Posting untuk cari back link blog PR 4

Assalamualaikum semua.. Bagaimana kabanya neh para putra warok? Maaf hampir 2 bulan ini diriku yang biasa di panggil Jidat Baok baru bisa menyapa  sobat semua karena ada kewajiban yang harus saya laksanakan yaitu Praktik Kerja Lapangan (PKL) karena saya anak STM. Mungkin jika sampean main ke blog JidatBaok [dot] Com sampean akan ngerti sedikit kegiatanku selama PKL di Kota Solo.

Nah di sini saya ngajak teman-teman untuk rajin posting di blog KOTAREYOG [dot] COM. Kenapa sih kok ngebet posting di sini? Hoho. . . Yapz. .Selain Posting untuk berbagi pengalaman kita juga bisa bertanya, yah bisa juga seperti forum tetapi ya lebih serius, kalo gak serius postingan langsung di turunkan bang admin. . Buat kamu yang puengen punya blog ber Page Rank mantap seneng-seneng cari back link ajah. Sampean bisa tukaran link dengan blogger-blogger yang blognya berpagerank mantap, atau kalo sampean pengen dapet back link gratisan dari blog berpage rank 4 pean bisa sering-sering posting di kotareyog.com

Nah 1 postingan saja jidatbaok.com udah mendapat banyak back link? bagaimana kalo banyak posting? bisa banjir back link nih? hoho Ayo buruan posting di sini!! Tapi inget, kalo posting yang mbeneh, jo sampe di turunkan bang admin atau kesandung seperti kasus Ibu Prita. Oke Gud Luck

Pengenalan internet dan blog di SMKN 1 Sawoo

Pengetahuan Dasar Blog
Pengetahuan Dasar Blog

Kemarin 5 Sept adalah hari yang padat dengan acara. Setelah menghadiri undangan dari forum sebelah * Read*.  Saya, Arifudin, Rosi, Bendiel, Denologis dan dafhy perwakilan dari kotareyog menuyusul kang azaxs untuk langsung menuju SMKN 1 Sawoo Ponorogo untuk mengisi acara pondok ramadhan. dan disusul oleh Ustads Mbeling

Ini juga partisipasi kita mengembangkan dan memperkenalkan dunia internet kususnya blog ke masyarakat ponorogo. dan juga untuk menindaklanjuti blog goes to school

Pada kesempatan tersebut, kami menjelaskan tentang pengenalan internet, blog dan juga pengenalan komunitas blogger warok.  Ada beberapa kawan-kawan pelajar yang sudah mengerti masalah internet tapi masih banyak juga yang belum mengerti. Tapi ya inlah sebagian warga ponorogo. dan tugas kami adalah memperkenalkan dunia ini kepada mereka.

Nah, masalah internet saja banyak yang belum tahu, apa lagi masalah blog? Blas belum ada yang mengeti apa itu blog. Tapi kalau belum ngerti apa itu blog sih sudah biasa. Di sekolah saya saja juga banyak yang belum tau walau anak RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) apa lagi di SMK tersebut yang mempunyai 3 Teknik unggulan yaitu Mesin, Restauran dan Konstruksi kayu. Percaya atau tidak anak SMK adalah tempat anak Kreatif. Anak SMK adalah anak aktif yang siap terjun ke dunia kerja.

Kembali ketopik* Acara pada malam itu dimoderatori oleh kang mas bendiel dan diteruskan oleh bongkokan blogger warok yang masih belajar di malang tentang gambaran dunia maya dan blog. Serta diendingi mas azaxs untuk masalah keseluruhan tentang internet, blog dan juga komunitas blogger ponorogo. Walaupun malam begitu dingin tapi antusias peserta cukup tinggi, terlihat masih banyak peserta yang mendengarkan penjelasan dari moderator.

Setelah penjelasan rampung dilanjutkan dengan menonton Film Wall-E yang bercerita tentang ketidak seimbangan Hidup sehingga membuat alam kita Rusak dan sampah menggunung dimana-mana. *benarkah ceritanya semalem aku tidur!* Dan film tersebut cukup membuat teman-teman SMK senang, terbukti mereka yang tidur langsung bangun dan ngakak bareng. Suasana begitu hangat dingin. Kami Teman-teman kotareyog disuguhi SeCeret Kopi Panas yang Bisa menghangatkan malam itu.

Persiapan Sebelum PengenalanInternet
Persiapan Sebelum Acara
Narsis Mode On
Narsis Mode On

Yah begitulah pengalaman kami di di SMK Sawoo Ponorogo di bulan yang Suci ini. Malam itu Saya, Azaxs, Arifudin dan Rossie Langsung pamit pulang karena ada acara Selanjutnya (Tidur) Dan Untuk yanglain masih Nglutur di Sawoo