Lomba Nge-BLOG 2008

Kotareyog.com

proudly present

 

Tema :

Ponorogo di Matamu”

Waktu perlombaan:

  • Pendaftaran : 4 Desember – 23 Desember 2008
  • Batas akhir tulisan : 23 Desember 2008 pukul 24.00 WIB
  • Penjurian : 24-25 Desember 2008
  • Pengumuman pemenang : Gathering Akbar (Suro-an) KOTAREYOG.COM (Sabtu, 27 Desember 2008)
  • Nominasi pemenang akan dihubungi Panitia dan di umumkan melalui website KOTAREYOG.COM
  • Pendaftaran melalui alamat:

http://www.kotareyog.com/ngeblog2008

Kriteria Lomba:

  1. Lomba ini terbuka bagi semua blogger yang telah mendaftarkan diri.
  2. Tulisan di posting pada blog masing-masing
  3. Tulisan yang diikutsertakan harus sesuai dengan tema.
  4. Setiap blogger boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  5. Setiap tulisan terdapat tiga kata kunci (keyword): reyog, ponorogo, dan grebeg suro serta menggunakan tags khusus gs2008
  6. Tulisan merupakan hasil karya asli atau original, jika mengutip harus menyertakan sumber kutipan/backlink (baik foto maupun pendapat) .
  7. Tulisan tidak mengandung konten SARA dan pornografi.
  8. Wajib memasang banner dan link lomba blog.
  9. Tulisan yang disertai dengan foto akan menjadi nilai plus.
  10. Bagi nominator diusahakan hadir pada Gathering Akbar (Suro-an) KOTAREYOG.COM
  11. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat.

Kriteria Penilian

  • Originalitas
  • Kesesuaian dengan tema
  • Content (isi)
  • Pernak-pernik tulisan dan blog

Dewan Juri:

  1. Dinas Pariwisata dan Seni Budaya Kab. Ponorogo
  2. Wartawan/Pimred Radar Madiun*
  3. Kotareyog.com

Hadiah lomba:

  1. Juara I Rp 1 juta + Sertifikat + Domain&Hosting + Merchandise
  2. Juara II Rp 750 ribu + Sertifikat + Domain&Hosting + Merchandise
  3. Juara III Rp 500 ribu + Sertifikat + Domain&Hosting + Merchandise

Informasi:
Afif Nurwilianto
| +62 852 338 01344
Ahmad Hidayatulloh | +62 813 592 04155
admin@kotareyog.com
http://www.kotareyog.com/ngeblog2008

List peserta sampai saat ini:

  1. http://www.ingateros.com/2008/12/kenapa-sayah-mencintai-ponorogo.html
  2. http://yahya-adis.blogspot.com/2008/12/indahnya-negri-ini.html
  3. http://raskandya.blogspot.com (Tidak ada posting yang sesuai dengan judul yang didaftarkan)
  4. http://yahya-adis.blogspot.com/2008/12/melihat-sebuah-ponorogo.html
  5. http://fauzy.kotangawi.com/2008/12/08/grebek-suro-dan-pewarisan-budaya/
  6. http://meylya.wordpress.com/2008/12/10/ponorogo-kotaku/
  7. http://sapimoto.com/2008/12/grebeg-suro-kota-reyog-ponorogo/
  8. http://zahrul-cakep.blogspot.com/ (Tidak ada posting yang sesuai dengan judul yang didaftarkan)
  9. http://3akbar.blogspot.com/2008/12/ponorogo-surganya-para-pelancong_16.html
  10. http://soewoeng.com/2008/12/pas-grebeg-suro-di-kota-reyog-ponorogo-ada-patung-bisa-menari/
  11. http://gajahpesing.kabarku.com/index.php/note,10431/cp,1/page,1/Ponorogo-di-Mataku-?.html
  12. http://zebhi-adventure.blogspot.com/2008/12/pengalamanku-di-ponorogo.html
  13. http://www.blogreog.co.cc/ (Tidak ada posting yang sesuai dengan judul yang didaftarkan)
  14. http://ahmadnasikun.wordpress.com/2008/12/13/pelestarian-kebudayaan-bangsa-dengan-reog-ponorogo/
  15. http://biasasaja.com/2008/12/menatap-ponorogo-di-masa-depan/
  16. http://denologis.wordpress.com/2008/12/13/243/
  17. http://dz4ki.blogspot.com/2008/12/mengungkap-kearifan-lokal-reog-ponorogo.html
  18. http://febriharsanto.wordpress.com/2008/12/15/grebeg-suro-antara-eksistensi-dan-pengakuan/
  19. http://henriwiratsongko.blogspot.com/2008/12/ayo-nonton-grebek-suro-di-ponorogo.html
  20. http://mas-mujib.blogspot.com/2008/12/ponorogo-menyapa-dunia_7009.html
  21. http://kaiimyword.blogspot.com/2008/12/wisata-kota-ponorogo.html
  22. http://tazkiana.wordpress.com/2008/12/16/ponorogo-e-tourism-dan-komunitas-blogger/
  23. http://petrukmoroto.wordpress.com/2008/12/17/reog-refleksi-masyarakat-ponorogo/
  24. http://ownconcept.blogspot.com/2008/12/reog-ponorogo-sebagai-seni-budaya-yang.html
  25. http://pesona-nusantara.blogspot.com/2008/12/ponorogo-menebar-pesona.html
  26. http://warokponorogo.wordpress.com/2008/12/19/budaya-dan-potensi-ponorogo/
  27. http://warokponorogo.wordpress.com/2008/12/19/tren-anak-muda-ponorogo/
  28. http://abidee.wordpress.com/2008/12/19/ponorogo-dengarlah/
  29. http://3akbar.blogspot.com/2008/12/mengungkap-dibalik-keindahan-ponorogo.html
  30. http://onoloro.net/2008/12/terpikat-dengan-keelokanmu/
  31. http://zixs.weebly.com/posting.html
  32. http://garudapala.blogspot.com/2008/11/pecinta-alam-ponorogo-bulan-suro1.html
  33. http://artikasosweet.blogspot.com/2008/12/ponorogo_22.html
  34. http://artikasosweet.blogspot.com/2008/12/ponorogo.html
  35. http://artikasosweet.blogspot.com/2008/12/ponorogo-ku.html
  36. http://ponorogo-ponorogocity.blogspot.com/2008/12/ponorogo-perubahan-baru.html
  37. http://arischpn.blogspot.com/ (Blog tidak ditemukan)
  38. http://adiavanza.blogspot.com/2008/12/grebek-suro-penggerak-ekonomi-ponorogo.html
  39. http://ouropini.blogspot.com/2008/12/ponorogo-dan-festival-reog.html
  40. http://febriharsanto.wordpress.com/2008/12/22/warok-warok-itu/
  41. http://reogdancer.blogspot.com/2008/10/gamelan-reog-dan-dua-wangsa-besar-di.html
  42. http://reogdancer.blogspot.com/2008/11/mistisisme-gamelan-reog.html
  43. http://marvest.blogspot.com/ (Tidak ada posting yang sesuai dengan judul yang didaftarkan)
  44. http://rediaja.wordpress.com/2008/12/22/grebeg-suro/
  45. http://elvigto.wordpress.com/2008/12/22/dibalik-kemeriahan-grebeg-suro-di-ponorogo-kinerja-dinas-pariwisata/
  46. http://antownholic.com/dari-reyog-ponorogo-saya-terinspirasi-membuat-ilustrasi/
  47. http://santren.wordpress.com/2008/12/22/ponorogo-di-mataku/
  48. http://himmahponorogo.blogspot.com/2008/12/kacamata-ponorogo.html
  49. http://blog.keminisme.com/aku-dan-ponorogoku.html
  50. http://blogponorogo.blogspot.com/2008/12/ponorogo-online.html
  51. Andakah selanjutnya???

Terima kasih atas partisipasi dan dukunganya dalam Lomba Ngeblog 2008. Pengumaman pemenang akan segera kami beritahukan.
Salam Blogger warok!!!

111 Replies to “Lomba Nge-BLOG 2008”

  1. om admin bdw inih lombanya berlaku untuk blogger indo yang di LN g???? ❓

    uuuuhuy lek akuh melu tyuuuz menang hadiah’e yuuw arep dikirimne rene g om admin ???

    *halah brak g iso nulis kok menang po ngipi??? 😳

    *mode on:ngadeg,kaget, lemes, loyo semaput*

    jebrak postingan terakhir.. By My Side

  2. mas,, pripun kalo ngga bisa ikut gathering?? soal e jauh e πŸ˜€

    Tolong dibaca ketentuan lombanya lagi nggih πŸ™‚

  3. mau tanya, lomba ini skala kota/ kab. ato prof. ato nasional atau bahkan internesional??? thanks, tolong segera di jawab, juga tolong di jawab via email, thaks ya!!!!!! matursuwon……

    Hmm… terima kasih udah mendaftar. Perlombaan ini terbuka untuk umum,.. so siapa saja boleh berpartisipasi…

  4. salam kenal
    akhirnya bisa ngisi komentar juga … lama banget g ngelirik kotareyog.com ternyata dah ada lomba. aku barusan slesai kkn jadi baru kali ini…bisa nulis meski sekedar komen

    naimul postingan terakhir.. Kangen Blog

  5. saya mau tanya apa itu tags dan bagaimana untuk memasang link dan juga mengenai tembel bagaimana memasangnya

  6. mau tanya gathering dilakukan dimana ya? insya ALLAH tanggal 27 rencana mau ke ponorogo….
    mau menang atau tidak pengen kenal dengan temen temen kota reog… mosok bini di ponorogo ngak kenal ama temen temen bloger ponorogo… itupun klo mau… kenalan ama suwung

    suwung postingan terakhir.. Sapimoto Sebuah Review

  7. menurut saya ini ajang kreatifitas yang sangat menarik, karena selain kompetisi, juga sarana untuk lebih giat dan kreatif dalam pembelajaran web yang sekarang sudah tidak asing lagi di dunia maya….

    faqih postingan terakhir.. Kritik untuk Ponorogo

  8. saloet 4 u
    pejuang budaya ponorogo,dalam dunia maya.
    saya sebagai warga ponorogo merasa haru dan bangga…!

    petruk postingan terakhir.. IBU

  9. Mantabz,

    Dilisting 51, dikurangi fail 5+1 = 45 ckckckck…

    semoga dewan juri obyektif, tur ojo lali tambahan embel2:

    hasil sidang dewan juri tidak boleh naik banding hehehe…

    cukup jitu,
    masio yg ikod 45, tp tiap2 blog direview and dikomentari oleh para blogger seantero dunia

    Sukses gae panitia

    Salam,

    Gen postingan terakhir.. Ketika Cinta Bertasbih

  10. obyektifitas juri harus bisa dipertanggung jawabkan, sekali ada masalh pada lomba kali ini maka akan jadi catatan sejarah dalam dunia perblogeran. hati2 dalam penentuan pemenag, ingat bukan ahanya dewan juri yang bisa menilai, semua blogger punya hak untuk juga menilai, tapi kuncinya adalah dewan juri.

    semangat kota reyog……
    jangan sampai event ini jadi momok yang bisa mencoreng eksistensi kotareyog.com

    salam nge-blog

  11. walaupun saya tidak ikut ttpi saya cukup senang, karena saya bisa teu trnyata banyak tman2 blogger/web-er dari ponorogo dan concern ttg ponorogo, moga2 tahun depan saya bisa ikut,

    bamd postingan terakhir.. Ikut Demo juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *